10
место: Самое простенькое – это мясо козленка, приготовленное в сумке из
кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка. Ужасные вещи
придумывают в Монголии.
9 место: На Филиппинах тоже лучше быть осторожными. Самое что ни на есть традиционное филиппинское блюдо – это крысиные сосиски.
8 место: Эквадор. Там подают жареных или вареных морских свинок. Говорят, вкусно.
7
место: А в Древнем Риме вас бы запросто угостили жареными яичками,
причем именно теми, про которые не принято говорить в приличном
обществе. Кстати, минимум два римских императора умерли от обжорства.
6
место: Языки жаворонков, которые очень любили поесть английские
аристократы в XVI веке. Единственная проблема: было очень трудно найти
повара, который бы согласился это приготовить. Человека, который вырвал
язык у жаворонка, уже не пускали жить в родную деревню.
5 место: В Северном Уэльсе не так давно, в XIX веке, очень популярными были маринованные птички.
4 место: В Ирландии подавали бараньи кишки, фаршированные жвачкой, извлеченной из коровьего желудка.
3 место: Бывшая британская колония Бали. Там просто обожают мелко порезанных жареных тараканов.
2
место: Суп из фруктовой летучей мыши. Это готовят в Таиланде, и,
честное слово, это просто детские игрушки по сравнению с Китаем.
1
место: Я не буду описывать все, что там готовят – это уж слишком. Но –
совершенно точно – в любом китайском ресторанчике на территории самого
Китая вам обязательно предложат вареную вкрутую бамбуковую летучую
мышку и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком.